Альфа-Банк

Альфа-Банк выбрал лучшие бизнесы, которые получат льготные кредиты

Банкиры выбрали финалистов конкурса предпринимательских идей, которым предоставят возможность оформить льготные кредиты. Трамплин для роста получат бизнес по созданию Family Club и социально-ориентированный проект по выпуску женского белья медицинского назначения. Об этом рассказал директор департамента массового бизнеса Альфа-Банка (Беларусь) Александр Бобко.

 

Проект по созданию в Беларуси семейного клуба – так называемого Family Club – стал победителем в номинации «Лучший женский бизнес» общенационального конкурса предпринимательских идей. Его развивают две брестчанки, которых банк готов профинансировать на 100 млн. рублей по символической в текущих условиях ставке —  5% годовых. Правда, с одним условием: средства могут быть потрачены только на реализацию заявленного проекта.

 Банковскими ресурсами на льготных условиях также сможет воспользоваться предприниматель из Витебска. Он выпускает женскую одежду медицинского назначения. Бизнес-решение заняло первое место в номинации «Лучший социальный проект». Банк готов выделить на развитие производства сумму в белорусских рублях, эквивалентную 10 тыс. евро. Кредит также будет льготным – с процентной ставкой 5% годовых.

«Бизнес можно сделать более оригинальным и жизнеспособным, ориентируясь на реальные потребности целевой аудитории. Эти два проекта демонстрируют четкую востребованность и для нас очевиден их потенциал, при этом сопряженные с их реализацией риски находятся на приемлемом уровне, – подчеркнул Александр Бобко. – Хорошо, что эти проекты региональные и имеют социальную направленность, а, значит, должны принести пользу не только самим предпринимателям. Примечательно, что в бизнес все активнее приходят инициативные люди, которые находят нестандартные решения и это может быть залогом успеха в своей нише».

Перспективные проекты, которые получат льготный кредит, выбрали во время конкурса предпринимательских идей, который провела Бизнес-школа ИПМ при поддержке Альфа-Банка как генерального партнера. Это первый масштабный национальный конкурс бизнес-идей и инновационных проектов в Беларуси. Его победителями стали участники, которые представили свежие идеи, монетизация которых проста и понятна.

В конкурсе участвовали представители молодежных и предпринимательских сообществ, студенты университетов и начинающие предприниматели, которые предложили более 130 бизнес-идей. В финал было отобрано 17 проектов из Минска и областных центров. Каждый из них представляет свою область – IT, медицину, производство, инновационные и технические разработки или социальное предпринимательство.


7.06.2016  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.